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SPEZIE: LE MIGLIORI AMICHE NELLA DIETA

spezie le migliori amiche nella dieta

Le spezie possono essere le nostre migliori alleate nella dieta.

Le spezie consentono di insaporire e preparare piatti sani e leggeri, usando meno condimenti calorici.
Le spezie giungono a noi da ogni parte del mondo, e fin dalla antichità esse furono utilizzate nella cosmesi, per profumare le abitazioni, insaporire cibi e vivande, favorire la digestione o come medicamenti.
Ne basta un pizzico per trasormare i nostri piatti in un tripudio di sapori, e condurci rapidamente in ogni parte del mondo!
Abbinare le spezie e le piante aromatiche (anchesse fonte naturale di sapori e ricche di proprieta salutistiche) ai cibi li rende più appetibili, ne migliora la digestione, aumenta l’apporto di vitamine e antiossidanti.

Da non sottovalutare che molte spezie hanno un’azione bruciagrassi e aiutano la linea, insaporire un cibo con erbe e aromi permette di ridurre al minimo condimenti e “intingoli” che farebbero salire il computo delle calorie del piatto, senza dimenticarci che l’utilizzo delle spezie per insaporire anziche il sale, riduce l’apporto di sodio che ne deriva. Il sodio ha la capacità di far trattenere liquidi ai tessuti, di cojnseguenza l’assunzione di elevate quantità di sale richiama l’acqua al di fuori delle cellule e il risultato è la comparsa di gonfiori periferici, edemi e ipertensione per aumento del volume d’acqua all’interno delle arterie, vene e tessuto connettivo. Lo spettro della cellulite è dietro l’angolo. Divertiamoci quindi con spezie e erbe aromatiche la linea e la circolazione ci ringrazieranno.